Госдеп США: Россия должна немедленно вернуть Эстонии ее сотрудника спецслужб

Псков, 10 сентября 2014, 11:06 — REGNUM  «Мы призываем Россию незамедлительно организовать безопасное возвращение сотрудника эстонских спецслужб в Эстонию», — заявила сегодня, 10 сентября, представитель Государстенного департамента США Мари Харф в интервью эстонскому общественно-правововму телерадиовещанию ERR. В то же время Харф признала, что американская сторона исходит из сведений, предоставленных ей Эстоний и полной картины случившегося не имеет. «У меня нет анализа о том, почему произошел этот инцидент. Мы еще собираем данные», — заявила она.

Эстонские власти настаивают на том, что сотрудник эстонской Полиции безопасности (КаПо) Эстон Кохвер был похищен 5 сентября российскими спецслужбами на приграничной с Россией территории Эстонии. В свою очередь, ФСБ РФ утверждает, что Кохвер был задержан на территории Псковской области при встрече со своим российским информатором в ходе спецоперации. При нем были обнаружены пистолет, крупная сумма денег и специальное оборудование.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Полиция безопасности Эстонии, чей сотрудник Эстон Кохвер был задержан российскими спецслужбами, не будет нагнетать напряжение вокруг данного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail