Пять с половиной лет условно получил петербуржец за «дурные» марки из Ирландии

Санкт-Петербург, 10 сентября 2014, 11:05 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Павла Андреева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических и психотропных веществ в значительном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Андреев заказал в сети Интернет у неустановленного лица на территории Ирландии доставку наркотического средства в виде марок, общей массой не менее 0,55 г. Наркотическое средство из Ирландии в Россию было направлено международным почтовым отправлением.

В пункте международного почтового обмена «Пулково» 26 июля 2013 года при проведении досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками таможни.

С целью установления получателя сотрудники таможни заменили наркотик на обычные почтовые марки и передали международное отправление в отделение почты.

После получения марок злоумышленник был задержан сотрудниками таможни при выходе из почтового отделения.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал виновным Андреева в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.