Ресторан «Макдоналдс» в Волгограде опечатан на два месяца

Волгоград, 10 сентября 2014, 10:43 — REGNUM  Судебные приставы будут следить за тем, как ресторан «Макдоналдс» на улице Рабоче-Крестьянской выполняет решение суда о временной приостановке деятельности заведения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП 10 сентября, выходы по месту нахождения ресторана судебные приставы-исполнители будут совершать ежедневно в течение всего срока, предписанного судебной инстанцией.

В настоящее время вход в здание опечатан. Также опечатаны окна и касса в помещении.

В компании сообщили, что не согласны с решением суда и намерены его обжаловать в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября суд вынес решение о приостановление сроком на 60 дней деятельности заведения быстрого питания McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда. С исковым заявлением в судебную инстанцию обратился региональный Роспотребнадзор, который в ходе внеплановых проверок выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Так, в салатах, которые продаются в фирменных ресторанах «Макдоналдс», обнаружена кишечная палочка. Также выявлен ряд других нарушений — отсутствие отдельных цехов для приготовления блюд, нарушение технологии приготовления и хранения пищи. Аналогичные требования о приостановке деятельности Роспотребнадзор через суд предъявил и к ресторану в Волжском.

Добавим, что в настоящее время в регионе завершены проверки сети заведений быстрого питания «Макдоналдс». Как пообещал руководитель областного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Злепко, итоги станут известны в ближайшее время. Напомним, что в регионе находятся пять ресторанов компании «Макдоналдс» — четыре в Волгограде и один в городе-спутнике Волжском.

По данным пресс-службы компании «Макдональдс в России», на сегодняшний день по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность семи предприятий «Макдоналдс» в России: трех в Москве, одного в городе Серпухове Московской области, двух в Екатеринбурге и одного в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail