В Перми снесли 22 незаконно построенные цыганами дома

Пермь, 10 сентября 2014, 10:17 — REGNUM  В Орджоникидзевском районе Перми в лесном массиве на улице Химиков были снесены 22 частных жилых дома, в которых проживали цыгане. Об этом 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФССП по Пермскому краю.

В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Орджоникидзевским районным судом г. Перми в отношении Фрункова Михаила Николаевича. Взыскателем по данному исполнительному производству являлась администрация Орджоникидзевского района.

Как отметили ИА REGNUM в ведомстве, должнику неоднократно выносились требования о сносе незаконных построек, а также постановления о назначении нового срока для исполнения решения суда.

Всего в ходе работы по данному производству в отношении должника было составлено 30 административных протоколов. Однако должником решение суда не исполнялось, в связи с чем, утром 9 сентября был осуществлен принудительный снос самовольно возведенных построек.

Исполнительные действия проводились в присутствии представителей взыскателя, с привлечением сотрудников полиции и спецтехники.

Как уточнил начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Пермскому краю Иван Ушаков: «Во время совершения исполнительных действий со стороны людей, проживающих в этих домах, фактов оказания сопротивления представителям исполнительной власти не зафиксировано».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail