Во Владимирской области планируют увеличить производство свинины — вице-губернатор

Владимир, 10 сентября 2014, 10:17 — REGNUM  Владимирская область имеет реальные перспективы в сфере наращивания производства мяса птицы и свинины. Об этом рассказал 9 сентября заместитель губернатора по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

По его словам, на данный момент ведется работа по ряду проектов по созданию новых производств — индюшачьей фабрики в Петушинском районе, новых молочных предприятий.

Руководитель ЗАО по свиноводству «Владимирское» Юрий Павлов добавил, что благодаря запрету на поставку мяса из стран Евросоюза в январе этого года, ситуация в отечественном свиноводстве улучшилась: начали расти цены на сырье, что дало возможность российским производителям продолжить реализацию своих инвестиционных проектов и развитие производства. За семь месяцев текущего года ЗАО по свиноводству «Владимирское» смогло улучшить кормовую программу, ветеринарное сопровождение, а также начать обновление основного племенного стада. В результате к следующему году производство свинины на предприятия вырастет на 20-30%.

Как рассказал исполнительный директор птицефабрики «Центральная» Владимир Королев, за последние полтора с помощью проекта «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» предприятие наладило поставки своей продукции в ряд торговых сетей. Птицефабрика готова к запуску четырех новых корпусов, в каждом из которых планируется разместить до 90 тысяч голов птицы. В краткосрочной перспективе производство может вырасти на 40%. В долгосрочной перспективе речь идет об увеличении производства в два раза. Таким образом, если учесть объемы производства Юрьевецкой птицефабрики, потребность Владимирской области в мясе птицы будет полностью закрыта. Однако, оговорился представитель предприятия, реализовать эти планы удастся только при условии благоприятной государственной политики в части субсидирования кредитов.

Как напоминает ИА REGNUM, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым на год запрещается ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, поддержавших антироссийские санкции. 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции. Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail