Доцента чувашского вуза за получение взяток от 42 студентов оштрафовали на 230 тыс. рублей

Чебоксары, 10 сентября 2014, 10:15 — REGNUM  В Чебоксарах доцент местного вуза признан виновным в получении 42 взяток. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, суд признал его виновным во взяточничестве и оштрафовал на 230 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано в отношении доцента одной из кафедр Волжского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Следствием и судом установлено, что в течение года, с апреля 2013 по апрель 2014 года, преподаватель получил от 42-х студентов взятки на общую сумму свыше 147 тыс. рублей. «Взятки переданы за зачеты и экзамены по электротехническим дисциплинам без фактической их сдачи», — сказал Олег Дмитриев. По его словам, размер взятки за ту или иную оценку (от «удовлетворительно» до «отлично») варьировался от 2,5 тыс. до 3,9 тыс. рублей, и зависел в том числе «от личных отношений между преподавателем и студентами, а также их посещаемости и успеваемости».

Преподавателя задержали в апреле этого года с поличным.

Калининский районный суд Чебоксары признал его виновным в совершении 42-х эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), и назначил наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей. Кроме того, он на 1,5 года лишен права заниматься преподавательской деятельностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.