Более $6 млрд из Фонда национального благосостояния разместят во Внешэкономбанке

Москва, 10 сентября 2014, 10:09 — REGNUM  Распоряжение о размещении средств Фонда национального благосостояния на депозиты во Внешэкономбанке подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, распоряжением предусматривается разместить в 2014 году 6,031 млрд долларов США (эквивалент 7% общего объёма средств ФНБ по состоянию на 19 августа 2014 года) на депозиты во Внешэкономбанке. Средства размещаются на срок до 15 лет при уровне процентной ставки, аналогичном уровню процентных ставок по депозитам в долларах США, на которых были размещены средства ФНБ во Внешэкономбанке ранее.

На указанные депозиты размещаются средства ФНБ, размещённые на депозиты в ВЭБ в долларах США в 2009 и 2010 годах, в сумме 6,254 млрд долларов США после исполнения Внешэкономбанком обязательств по их досрочному возврату.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа Медведев подписал постановление, дающее правовые основания для размещения Минфином России ограниченной части средств ФНБ (не более 7% объёма фонда) на депозиты во Внешэкономбанке. Ранее, в июле 2013 г., президент РФ Владимир Путин заявил, что Внешэкономбанк может стать оператором по средствам Фонда национального благосостояния, которые пойдут на финансирование инфраструктурных проектов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail