В Забайкалье в отделе полиции повесился задержанный

Чита, 10 сентября 2014, 10:06 — REGNUM  Накануне ночью в Шилкинском отделе полиции повесился местный житель, доставленный за совершение административного правонарушения. По данному факту следователи проводят доследственную проверку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю.

42-летний мужчина около полуночи был доставлен в отдел полиции за появление в общественном месте в состоянии опьянения. После оформления протокола об административном правонарушении мужчина был помещен в камеру административно задержанных. Спустя примерно 20 минут мужчина покончил с собой, повесившись на жгуте из собственной футболки.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили полицейских дежурной смены, изъяли необходимые документы. Назначено проведение судебно-медицинского исследования для выяснения причин смерти погибшего. Изъята запись камеры видеонаблюдения.

Уже сейчас следователи обнаружили ряд нарушений в отделе полиции. В частности, полицейские, поместив мужчину в камеру, не контролировали его поведение ни лично, ни с помощью камеры видеонаблюдения. В ходе доследственной проверки следователи дадут правовую оценку этому обстоятельству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail