Сводка от «Востока» за 9 сентября: «Если мы начнем наступление, „укры“ попытаются взорвать Мариуполь»

Киев, 10 сентября 2014, 09:58 — REGNUM  9 сентября на Донбассе боевые столкновения были в районе гг. Донецк, Енакиево, Тельманово (Донецкая область), а также в районе Веселой горы, где в прошлый раз «огнем накрыли» батальон «Айдар» (Луганская область). Там, где мирных жителей много, идут незначительные перестрелки, а где мало — более сильные бои", — об этом сообщил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Во-первых, 9 сентября Донецк подвергся обстрелу фосфорными снарядами. Данные о количестве жертв пока неизвестны, уточняем. „Путиловку“ обстреляли зажигательными снарядами, район стадиона „Монолит“, некоторые другие районы были затянуты дымом, обстрелу подверглись школа-интернат и жилые дома в Киевском районе. Из аэропорта „Донецк“ пытался вырваться отряд карателей, пытались прорваться, но были вынуждены отступить на прежние позиции», — сказал «Чекист».

По его словам, несмотря на бои, на Донбассе режим прекращения огня не отменен. «Пока официальных заявлений о том, что режим прекращения огня закончен, не поступало — как со стороны армии ДНР, так и со стороны ВСУ. Премьер-министр ДНР Алексей Захарченко сказал, что наши военные будут стрелять только в ответ на огонь противника, не более того. Вместе с тем, обсуждается вопрос активизации второго раунда переговоров в Минске. С нашей стороны нет нарушений, поскольку нам это не выгодно», — заверил источник.

Сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» сообщил, что 9 сентября под Мариуполем не было активных боевых действий. «Под Мариуполем заминировали и взорвали мост со стороны микрорайона „Восточный“. По нашим источникам, Мариуполь полностью заминирован. Если мы начнем наступление, они попытаются взорвать весь город. Под Новоазовском (ближайший к Мариуполю город, находится под контролем ополчения) было тихо. К нам не поступала никакая информация о боях. И по-прежнему в Мариуполь стягивается бронетехника и личный состав ВСУ», — проинформировал «Чекист».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail