В Свердловской области пропали 3 рыбака, один из них найден мертвым

Екатеринбург, 10 сентября 2014, 09:32 — REGNUM  В Свердловской области проводится проверка по факту пропажи в районе поселка Гари в 160 км от города Серова группы рыбаков. Об этом 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД.

Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 28 августа пять жителей поселка Левиха Невьянского района отправились на автомашине УАЗ на рыбалку и за ягодами в деревню Линты. Там группа мужчин пересела в две моторных лодки (одна из них резиновая, вторая «казанка») и поплыла на одно из самых больших в области озер — Вагильский туман.

По предварительным данным, 1 сентября Владимир Масленников 1961 года рождения, Владимир Зыков 1951 года рождения и Михаил Тимиргазин (год рождения устанавливается) отправились в залив Нагалы, где пообедали у охранника местной базы, поинтересовались о наиболее ягодных местах и уплыли. С тех пор их никто не видел.

«Через несколько дней товарищи пропавших рыбаков, Александр Царегородцев 1957 года рождения и Виктор Козлов 1949 года рождения, забили тревогу и приступили к самостоятельным поисковым мероприятиям. Спустя сутки, в заливе Нагалы им удалось обнаружить притопленную лодку, на поверхности воды находился только ее нос, а внутри находился труп одного из разыскиваемых мужчин. В это время в этом районе наблюдался штормовой ветер, волна достигала полутора метров. С большим трудом тело доставили из труднодоступной местности на „большую землю“. Личность погибшего сыщики уголовного розыска установили оперативно, им оказался гражданин Масленников. Его опознали знающие его люди. Поиск двух других пропавших сотрудниками полиции продолжается, эта работа находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина. В ближайшее время утонувшего рыбака доставят из поселка Гари в город Серов для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая и даст ответ на вопрос, от чего конкретно скончался мужчина», — рассказал полковник Горелых.

По итогам прокурорской проверки правоохранительными органами будет принято процессуальное решение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.