Вокруг новгородских свиноводческих комплексов создадут «зоны без кабанов»

Великий Новгород, 10 сентября 2014, 09:33 — REGNUM  В Новгородской области в рамках профилактики распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) запланировано создание и поддержание «буферных, свободных от кабанов, зон» в радиусе 10-25 км вокруг крупных свиноводческих комплексов региона. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Поголовье дикого кабана на территории Новгородской области запланировано снизить до 0,5 голов на 1000 га. «Причем необходимо отметить, что работа по регуляции и снижению численности поголовья кабанов на территории Новгородской области осуществляется во взаимодействии с органами управления ветеринарией, территориальными органами Росприроднадзора, органами исполнительной власти в сфере охоты и администрациями Псковской, Тверской и Ленинградской областей», — отметили в ведомстве.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, самые крупные свиноводческие комплексы в регионе расположены в Новгородском и Крестецком районах.

Напомним, случаи африканской чумы свиней летом нынешнего года были выявлены у диких кабанов в Холмском районе Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.