Горящий самолет Барселона-Екатеринбург около часа кружил над морем

Екатеринбург, 10 сентября 2014, 09:14 — REGNUM  Туристы из Екатеринбурга пережили страшные минуты в самолёте авиакомпании «Трансаэро». Инцидент произошёл 5 сентября на борту рейса UN-932, летевшего из Барселоны (Испания).

На борту находился 171 пассажир. Как рассказывают очевидцы, при взлёте раздался хлопок. После отрыва самолёта от земли пассажиры увидели вспышки пламени, вырывавшиеся из двигателя. Судно трясло, пишет РСН.

«Когда лайнер поднял нос и начал отрыв от взлетки, по самолету что-то ударило со страшной силой, и все услышали громкий хлопок, сравнимый с пушечным выстрелом, — рассказал на форуме портала Е1.Ru один из пассажиров. — Пассажиры, сидевшие по левому борту, увидели вспышки пламени, вырывавшиеся из левого двигателя сразу после отрыва самолета от земли. Пламя было метра на четыре».

Управлявший неисправным самолетом пилот почти сразу же принял решение развернуть воздушное судно, но сразу вернуться в аэропорт не удалось. В результате горящему самолету с пассажирами на борту пришлось около часа кружить над морем для выработки топлива.

После аварийной посадки в аэропорту Барселоны «Боинг» встречали экстренные службы. В результате ЧП никто не пострадал. Пассажиры были отправлены в Екатеринбург 6 сентября утром регулярным рейсом.

Двигатель загоревшегося в Барселоне самолёта «Трансаэро» направили на экспертизу в компанию-производитель General Electric.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail