В Свердловской области утверждена подпрограмма по профилактике подростковой преступности

Екатеринбург, 10 сентября 2014, 08:54 — REGNUM  Постановлением свердловского правительства Свердловской области в августе принята программа «Безопасность жизнедеятельности населения на 2014-2020 гг.», в сентябре нее включили несколько подпрограмм, в том числе «Профилактика правонарушений на территории области». Об этом 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Одной из основных задач подпрограммы является предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организация их спортивной и досуговой работы по месту жительства, ресоциализация подростков, отбывающих уголовное наказание, профилактика алкоголизма и наркомании, а также координация деятельности всех субъектов профилактики.

Важнейшим целевым показателем подпрограммы является снижение уровня преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличение количества подростков и молодежи, вовлеченных в профилактические мероприятия в сфере культуры.

На реализацию программы планируется выделить из областного бюджета более 16 млрд рублей, из них в 2014 годы свыше 2 млрд рублей.

Отметим, разработать и принять целевую программу о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2014-2020 гг. предложит губернатору Евгению Куйвашеву прокурор Свердловской области.

Поводом для принятия меры прокурорского реагирования явился рост зарегистрированных преступлений среди несовершеннолетних и не принятие региональными исполнительными органами должных мер по их предотвращению.

«В Свердловской области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, возросло по итогам 2013 года более чем на 7,0% (2,3 тыс.). С одной стороны это связано с окончанием положительного влияния „демографической зимы“ 90-х годов на уровень подростковой преступности, с другой нерешенными проблемами организации досуга несовершеннолетних и усугублением состояния, так называемых неблагополучных семей», — пояснил ИА REGNUM начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин и подчеркнул, что полицейские поддерживают и принимают участие совместно с субъектами профилактики в различных инновационных проектах в сфере подростковой преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail