В 2014 году хадж в Мекку смогут совершить 2 600 паломников из Чечни

Грозный, 10 сентября 2014, 08:52 — REGNUM  2 600 паломников отправятся из Чечни в Саудовскую Аравию для совершения хаджа с нынешнем году. Руководитель республики Рамзан Кадыров на совещании с советником главы ЧР Адамом Шахидовым и помощником главы ЧР Адамом Джовтахановым дал поручение создать для паломников все необходимые условия во время пребывания в Мекке, сообщили ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

«В основном направляются к святым местам пожилые люди, поэтому нужно создать для них самые комфортные условия, обеспечить проживание в гостиницах рядом с местом совершения хаджа», — сказал Кадыров.

Как отметил Адам Шахидов, в настоящее время уже достигнуты договоренности на размещение паломников из Чечни, подготовлены лучшие самолеты, прямые вылеты из Грозного начнутся с 15 сентября. Также, по словам советника главы, забронированы лучшие гостиницы в непосредственной близости от святых мест и новые автобусы для переезда из аэропорта к местам расположения.

В ходе встречи Рамзан Кадыров дал поручение проинструктировать паломников, как правильно совершать один из обязательных столпов Ислама, каким должен быть внешний вид отправляющихся в хадж, особенно женщин.

Напомним, в прошлом году паломничество в Мекку совершили 2 900 жителей Чечни. В 2014 году уменьшение квоты на посещение святых мест произошло для всех субъектов России, где исповедуется ислам, в связи с проведением реконструкции святых мест в Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail