В Челябинске открыт новый хоккейный дворец

Челябинск, 10 сентября 2014, 08:29 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский открыл новый хоккейный дворец в Челябинске, вбросив первую шайбу на свежезалитый лед. Открытие нового спорткоплекса сопровождалось товарищеским хоккейным матчем между командами «Центурион» и "Ветераны «Трактора», сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Отметим, открытие новой площадки для занятий хоккеем в Тракторозаводском районе — еще один шаг к цели, поставленной Дубровским в Стратегии развития Челябинской области: к 2020 году охват молодежи, занимающейся спортом, должен составлять не менее 80%. Развитие материально-технической базы физкультурного движения и создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, в том числе, способствуют решению этой задачи.

В начале своего визита в ледовый дворец «Трактор» глава региона пообщался с воспитанниками челябинской хоккейной школы. Ребята поинтересовались, с какого возраста Борис Дубровский начал заниматься спортом и какой вид для него любимый. Глава региона ответил, что заниматься он начал примерно в том же возрасте, что и его собеседники, и продолжает регулярные тренировки: зимой любит кататься на лыжах, также подтягивается на турнике, поднимает гирю. Юные хоккеисты вручили ему клюшку с подписями воспитанников школы. «Это подписи будущих олимпийских чемпионов», — сказал ребятам Дубровский, пожелав успехов в спортивной карьере.

Отметим, что воспитанники «Трактора» в этом году получили новую хоккейную экипировку, которую заказали по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. Теперь команды пяти возрастных групп и тренерский состав экипированы в едином стиле — в красно-черных цветах.

Далее куратор конференции «Урал» Ночной хоккейной лиги, именитый челябинский хоккеист Николай Макаров провел мини-экскурс для главы региона по истории южноуральского хоккея, в частности около символической экспозиции с кубками рассказал об успехах «Трактора» и любительских команд в разные годы. После чего состоялось торжественное открытие нового корта. На лед были приглашены команды «Центурион» и «Ветераны „Трактора“. Напомним, реализация проекта — строительство хоккейного корта — стала возможной именно благодаря победе челябинской хоккейной команды „Центурион“ на Кубке чемпионов I фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (сейчас — Ночная хоккейная лига), которая была создана по инициативе Владимира Путина. По положению, за победу регион, за который выступает чемпион, получает в подарок новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Из федерального бюджета на строительство этого ледового дворца было направлено 100 миллионов рублей, столько же направил городской бюджет.

Поприветствовали участников и.о. губернатора Борис Дубровский, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и легенда челябинского хоккея, куратор конференции „Урал“ НХЛ Николай Макаров.

»Я поздравляю вас с этим праздником — открытием новой ледовой арены. Уверен, что с появлением этой площадки, чемпионов, которые всегда есть в Челябинске и области, будет в два раза больше. Мы благодарны команде «Центурион» за победу, которая легла в основу получения от президента РФ приза в размере 100 миллионов рублей. Он позволил вместе с софинансированием города построить прекрасное сооружение. Челябинская область является спортивной областью, и мы должны поддерживать статус, инвестировать в спортивные объекты, формировать здоровый образ жизни нашего подрастающего поколения", — сказал Борис Дубровский.

Сергей Давыдов подчеркнул, что Челябинск — город больших хоккейных традиций, который воспитал и олимпийских, и чемпионов мира. «Уверен, что новый ледовый дворец — это вклад в наши будущие победы, которые обязательно будут», — добавил он.

Николай Макаров напомнил, что в Сочи в этом году пройдет уже четвертый фестиваль Ночной хоккейной лиги и пожелал удачи любительским командам, которые примут в нем участие.

Добавим, новый дворец соединен со зданием существующей школы «Трактор», в нем будет действовать второй тренировочный хоккейный корт, игровой и тренажерный залы, раздевалки. Здание будет использоваться для тренировок воспитанников детско-юношеской школы, любительских команд, а также для проведения различного рода соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.