Глава Бурятии предложил вернуть в магазины социальные отделы

Улан-Удэ, 10 сентября 2014, 08:00 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал ряд поручений, направленных на сдерживание цен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе главы республики.

В частности, он поручил Минпромторгу республики помочь крупным торговым сетям воссоздать социальные отделы. По его мнению, там можно реализовывать малообеспеченным гражданам по сниженным ценам некоторые товары, например, субпродукты, продукты в развес, с помятой упаковкой. «Практика показывает, что богатые люди туда не заходят, а бабушки будут заходить. А мы подумаем, как поддержать сети, если продавцы отзовутся», — сказал он.

Также Вячеслав Наговицын предложил рассмотреть вопрос и организовать сеть торговых точек, где бесплатно или за символическую плату можно реализовать подержанную одежду. По его словам, акция по сбору гуманитарной помощи беженцам из Украины показала, что в Бурятии живут отзывчивые люди. «Нужно продолжать, организовать сеть, мы уже видели в районе, где организовали пункт на общественных началах — одни люди приносят, другие — забирают. Может быть, сделать копеечную наценку в пользу того, кто организует. У нас еще есть люди с доходами ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, которым так можно помочь», — заметил глава Бурятии. Он поручил также рассмотреть возможность — создать магазин, где можно оставить старую мебель.

Кроме того, Вячеслав Наговицын поручил министерству сельского хозяйства Бурятии совместно с муниципалитетом организовать регулярные ярмарки для продажи продукции с личных подворий и фермерских хозяйств, что позволит сдерживать цены на продукты. К примеру, в городе могут действовать три-четыре торговые точки, где жители села будут продавать мясо, овощи и непродовольственные товары. В условиях санкций это актуально как никогда, добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.