Камчатка предоставит горнопромышленным компаниям налоговые льготы

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2014, 06:29 — REGNUM  Дополнительную поддержку получат компании, занятые в горнопромышленном секторе на территории Камчатского края. Со следующего года предприятия, реализующие новые инвестиционные проекты, смогут претендовать на налоговые льготы по имуществу. Соответствующий закон был принят на очередной сессии Законодательного Собрания края, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с новым законом, со следующего года компании, реализующие инвестпроекты в крае, помимо федеральных преференций, начнут получать региональные налоговые льготы на вновь вводимое имущество. В течение первого года после постановки имущества на баланс ставка налога будет нулевой, а в последующие три года — от 0,6 до 1,5%.

Глава региона Владимир Илюхин на сессии отметил, что прежде чем вынести законопроект на сессию, его обсудили с предприятиями, работающими в отрасли. «Они заинтересованы в получении льгот и преференций и готовы реализовывать новые инвестиционные проекты. Для нас развитие этого сектора экономики очень важно. Все меры по поддержке инвесторов, дополнительные налоговые стимулы призваны привлечь инвестиции в край, дать возможность развитию производства, особенно в северных районах Камчатки. Снижая налоговую нагрузку сегодня, мы теряем часть доходной базы, но впоследствии получим значительно большую отдачу, как в части налогов, так и в части создания новых рабочих мест. Это своего рода отложенный платёж», — сказал глава региона.

Сейчас три крупных проекта в области горной промышленности в крае реализуют компании «Золото Камчатки» и «СиГМА». Объем инвестиций в проекты в ближайшие несколько лет превысит 10 млрд рублей. Освоение новых месторождений и строительство горно-обогатительных комбинатов позволит уже через два года в 4 раза увеличить объем добычи золота в крае — с 2,5 до 10 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.