Ответственность за смерть младенцев в роддомах Камчатки Матвиенко возложила на местного министра здравоохранения

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2014, 06:27 — REGNUM  Министр здравоохранения Камчатского края должна понести ответственность за возросшее количество смертей в роддомах региона. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на совещании по социально-экономическому развитию региона заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она заявила, что число детей, умерших в крае в возрасте до года, увеличилось на 8,3%. «Кто это допустил? На Камчатке сложная демографическая ситуация, и такое количество смертей среди детей. Почему не предприняли меры. Надо незамедлительно с этим разобраться», — заявила Матвиенко.

При этом она отметила и наличие положительных новостей — за первые шесть месяцев этого года на Камчатке детей родилось на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского за лето скончались более пяти новорождённых детей. В одном случае умерли роженица и её малыш. По трём случаям, в том числе одному и в городской больнице №2, где также скончался новорождённый, возбуждены уголовные дела. СКР подозревает врачей в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин назначил служебную проверку в отношении министра здравоохранения края Татьяны Лемешко. Её результаты пока не объявлялись. Ранее министр заявляла, что ответственность за смерть младенцев в роддомах лежит на главном враче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.