Бюджет Камчатки увеличился до 60 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2014, 06:16 — REGNUM  Рекордной суммы — свыше 60 млрд рублей — достиг бюджет Камчатского края в 2014 году. Очередное пополнение краевой казны произошло после внесения поправок в главный финансовый документ на очередной сессии Законодательного Собрания региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с прошлой редакцией закона, бюджет вырос на 1 млрд 200 млн рублей, прокомментировал итоги сессии губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Это средства, поступившие в казну за счёт увеличения налоговой базы, и в основном, за счёт федеральных субсидий и субвенций. Значительную часть средств — порядка 815 млн рублей — край получил на строительство жилья. Из них около 760 млн в рамках программы по повышению сейсмоусточивости жилых домов.

«В этом году подрядчику предстоит завершить основной объем работ по строительству второй очереди микрорайона на Северо-Востоке. В общей сложности до конца года будут сданы 12 новых жилых домов на 517 квартир, — подчеркнул губернатор. — Кроме того, завершилось строительство 2 жилых домов, предназначенных для расселения общежитий и обеспечения жильем отдельных категорий граждан. До конца года, после оформления необходимых документов, в новые квартиры переедут 118 семей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.