Эксперт: «Нынешняя киевская власть — элита официантов, работающая по принципу „чего изволите“»

Москва, 9 сентября 2014, 22:34 — REGNUM  «Следует лишь надеяться, что Киев опять не обманет и не использует достигнутые договоренности для перегруппировки сил и накопления вооружения и живой силы», — заявил 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог и публицист Владимир Скачко, оценивая итоги состоявшегося 5 сентября в Минске заседания контактной группы по урегулированию украинского кризиса.

По мнению украинского политолога, наряду с достигнутыми на переговорах в Минске соглашениями следует также учитывать важное решение НАТО оказать поддержку «новым властям» Украины, выступающим после февральского государственного переворота от имени официального Киева. «Это значит, что задание постпереворотному Киеву не изменилось — продолжать войну в Донбассе, все-таки втянуть Россию в войну и, таким образом, поссорить Россию с Евросоюзом», — сказал Скачко. Реализация данного плана, отметил он, позволит «подвести под санкции, нарушить привычные торгово-экономические связи и заменить российский газ американским сланцевым».

«Это привычное поведение нынешнего властного Киева. Там собраны совершенно несамостоятельные ребята, элита официантов, работающих по принципу „чего изволите?“ и приносящих блюда из меню, не ими написанного», — добавил Скачко.

«Обидно может быть, если ополченцев вынудили пойти на перемирие, после которого им предстоит сражаться с перегруппированными войсками неофашистов и неонацистов», — отметил украинский политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшегося 5 сентября в Минске заседания контактной группы Петр Порошенко, участвующий в саммите НАТО в Великобритании, заявил, что на основе протокола из 12 пунктов будет выработана «дорожная карта» урегулирования украинского конфликта «уважая суверенитет и территориальную независимость Украины», и уже 6 сентября будет начат обмен военнопленными. В свою очередь лидеры ДНР и ЛНР заявили, что соглашение о прекращении огня не означает полного урегулирования конфликта, и Новороссия по-прежнему не видит себя в составе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.