В Мордовии реализуют проект комплексной застройки сельского поселения

Саранск, 9 сентября 2014, 20:37 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочей поездки в Ковылкинский район дал старт началу комплексной компактной застройки села Кочелаево. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве, в соответствии с программой министерства сельского хозяйства РФ, в течение 3 лет здесь будет построен ряд социальных объектов, в числе которых детский сад на 70 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном, футбольный стадион с искусственным покрытием, хоккейный корт.

Также в рамках проекта планируется реконструировать Дом культуры, благоустроить парковую зону, построить дороги и подвести инженерные коммуникации к земельным участкам для индивидуального жилого строительства. Кроме того, намечено обустройство пляжа на берегу Мокши с подъездными путями. Общий объем выделяемых на реализацию проекта средств составляет 340 млн рублей.

«Наша задача — создать для вас комфортные условия для жизни и для работы», — заявил Владимир Волков, обращаясь к жителям сельского поселения.

«В Кочелаеве подготовлено 150 земельных участков для индивидуального жилого строительства. Агрохолдинг „Мордовский бекон“ будет строить здесь дома для своих работников, которые они впоследствии смогут выкупить благодаря льготным социальным программам. В Ковылкинском районе в ближайшее время появятся новые производства, а значит, и новые рабочие места. Республика совместно с федеральным центром и дальше будет поддерживать развитие сельских территорий», — подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail