Астраханские предприятия продолжают накапливать долги по зарплате

Астрахань, 9 сентября 2014, 20:27 — REGNUM  В Астраханской области предприятия-должники не торопятся погашать долги по заработной плате перед своими работниками. Как сообщили ИА REGNUM в областном органе статистики 9 сентября, на начало текущего месяца суммарная просроченная задолженность составила 14 млн 532 тыс. рублей.

По сравнению с августом долги незначительно, но увеличились. Для, сравнения на 1 августа просроченная задолженность организаций (без субъектов малого предпринимательства), равнялась 14 млн 462 тыс. рублей. С начала года рост долгов по зарплате составил более 27%.

Добавим, что в Астраханской области действует комиссия по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников. На последнем заседании комиссии было озвучено, что за семь месяцев текущего года общее количество производств по задолженности по зарплате сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Фактическим исполнением окончено 1 418 производств на сумму более 23 миллионов рублей.

В связи с неисполнением законных требований судебных приставов к административной ответственности в текущем году привлечено 14 должников-организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.