Новый Музей блокады Ленинграда готовы финансировать Минкульт и Петербург

Москва, 9 сентября 2014, 18:55 — REGNUM  На заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня, 9 сентября, вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил, что в телефонном разговоре министр культуры России Владимир Мединский выразил готовность ведомства взять на себя значительную часть финансирования проекта создания нового комплекса Государственного музея обороны и блокады Ленинграда и активно участвовать во всех этапах его реализации — от разработки концепции до строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Прозвучало, что городское правительство благодарно за поддержку этого проекта и Президенту России, и Министерству культуры РФ. Дано поручение определиться с местом расположения и концепцией новой музейной площадки до конца декабря, так как в 2015 году планируется уже приступить к проектированию и строительству здания. Также последовало поручение вице-губернаторам Санкт-Петербурга Василию Кичеджи и Марату Оганесяну решить этот вопрос совместно с ветеранскими организациями и внести соответствующие предложения.

Отмечено, что где бы ни расположился новый мемориальный комплекс, город намерен сохранить экспозицию в здании ныне действующего Музея обороны и блокады Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.