Оперативность тушения лесных пожаров в регионе является одной из самых высоких в ПФО: нижегородкий чиновник

Нижний Новгород, 9 сентября 2014, 18:41 — REGNUM  Оперативность тушения лесных пожаров в Нижегородской области является одной из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор областного департамента лесного хозяйства Николай Горелов на пресс-конференции 9 сентября.

По его словам, в 2014 году 98% всех лестных пожаров удалось потушить в течение суток.

«Эффективность охраны лесов зависит от оперативности обнаружения лесных пожаров и получения наиболее точных координат места возгорания, — отметил Горелов. — В этих целях в регионе уже на протяжении 6 лет внедряется система дистанционного видеомониторинга „Лесной дозор“. Начинали мы в 2009 году с 2 камер. Сейчас видеомониторинг осуществляется с 31 видеокамеры, которые установлены на вышках операторов сотовой связи, на территории 18 районов области. Площадь обслуживания составляет около 2 млн га. В 2014 году было дополнительно установлено 5 камер видеонаблюдения в Арзамасском, Сосновском, Павловском и Варнавинском лесничествах».

Горелов также напомнил, что в регионе осуществляется авиапатрулирование. Общий налет патрульных самолетов в 2014 году составил 547 часов. С применением авиации обнаружено 43 лесных пожара.

Тем не менее, высокая оперативность тушения и меры, принимаемые к быстрому обнаружению пожаров не смогли остановить рост их числа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области в 2014 году произошло 179 лесных пожаров, что более чем в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Общая площадь пожаров также выросла в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.