Медведчук: Нельзя ограничивать права украинцев по указке Запада

Киев, 9 сентября 2014, 18:39 — REGNUM  «За намерением правительства на законодательном уровне запретить Украине вступать в Таможенный или Евразийский экономический союзы видна рука Запада, который ведет в нашей стране свою геополитическую игру», — заявил прессе 9 сентября украинский политик, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина ликвидировала рабочую группу по вопросам развития взаимодействия с Таможенным союзом, совет экспертов по вопросам украинско-российских отношений, организационный комитет по подготовке и проведению VI Форума творческой и научной интеллигенции стран — участниц СНГ и ряд других консультативных органов. Все проекты (политические, экономические, образовательные, социально-гуманитарные), которые в той или иной мере предполагали развитие сотрудничества со странами Содружества, теперь в опале. Правительство даже намерено на законодательном уровне запретить Украине вступать в Таможенный или Евразийский экономический союз», — подчеркивает Медведчук.

Политик уверен, что если бы год назад представители старой власти попытались поставить жирную точку в отношениях Украины и Евросоюза или законодательно запретить Украине интегрироваться в ЕС, скорее всего, разразился бы скандал мирового масштаба. «Независимые СМИ, представители дипломатических ведомств Европы и США заявили бы о нарушении прав граждан, о диктатуре, узурпации власти чиновниками… И были бы правы. Ведь определять вектор интеграции страны должны не политики, а граждане Украины — на всеукраинском референдуме по народной инициативе. Почему же, когда речь идет о запрете восточного вектора экономического сотрудничества, демократический Запад безмолвствует?» -задается вопросом Медведчук.

При этом независимые СМИ не сообщают о том, что на Украине попираются европейские ценности, лидеры демократических держав не призывают защитить права граждан, подчеркнул лидер «УВ». «А ведь права и свободы части украинцев реально нарушаются, поскольку, как известно, жители Юго-Востока Украины всегда выступали и выступают за развитие сотрудничества с РФ», — напомнил он. Та благосклонность, с которой Запад воспринял заявление премьера Яценюка о запрете Украине вступать в Таможенный и Евразийский союзы, свидетельствует не только о двойных стандартах и избирательной демократии, считает Медведчук. «Нет, всего лишь банальные геополитические игры», — подчеркнул он.

Чтобы подтвердить наличие руки Госдепа, лидер «Украинского выбора» процитировал высказывание госсекретарь США Хиллари Клинтон в декабре 2012 года: «Существуют попытки повторно советизировать регион. Это будет называться Таможенный союз, или Евразийский союз, или как-то так. Но давайте не будем заблуждаться. Мы знаем, какова истинная цель, и пытаемся найти эффективные способы, как замедлить или предотвратить этот процесс».

Медведчук уверен, что менее чем за два года «упорной и кропотливой работы» Госдеп добился поставленной цели. «Причем, заметьте, сделал это руками независимого и демократического правительства суверенной Украины. Правда, в данном случае о независимости и демократии, согласитесь, говорить не приходится», — резюмировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?