Сменился военный представитель Литвы при НАТО и ЕС

Вильнюс, 9 сентября 2014, 18:36 — REGNUM  C сегодняшнего дня, 9 сентября, бригадный генерал Литовской армии Гинтаутас Зенкявичюс занял должность военного представителя Литвы при НАТО и ЕС. Он в представительстве Литвы в Брюсселе сменил на этой должности генерал-майора Йонаса Витаутаса Жукаса, возглавившего Литовскую армию в конце июля, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы.

«Бригадный генерал Зенкявичюс обладает огромным опытом руководства в Литовской армии и в международных военных учреждениях, его хорошо оценивают в структурах НАТО, где он служил не один год», — сказал министр обороны Юозас Олекас.

Зенкявичюс служит в системе обороны с 1991 года. Он также руководил первой сменой возглавляемой Литвой миссии по восстановлению провинции Гор в Афганистане. За заслуги Зенкявичюс награжден Крестом рыцаря ордена Креста Витиса, медалью добровольца создателя Литовской армии, медалями Литовской армии «За отличие», медалью системы обороны «За международные миссии».

Главная задача представительства Литвы при НАТО и ЕС — представлять командующего Литовской армией в военных комитетах НАТО и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.