На каждую пятерку беженцев с Украины в Заполярье выделят одного сопровождающего

Мурманск, 9 сентября 2014, 18:33 — REGNUM  Временные переселенцы с юго-востока Украины начали трудоустраиваться на предприятия и в организации региона. Такая информация прозвучала на видеоселекторном совещании с представителями муниципалитетов, которое провела заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Лучше всего обстоят дела с трудоустройством переселенцев в Печенгском районе — украинцев на работу приняли Кольская ГМК, компания «Печенгастрой», школа, больница и частный предприниматель.

Татьяна Поронова подчеркнула, что все случаи отказов от работы временных переселенцев необходимо фиксировать: в какую организацию и на какую должность направлялся человек, какую зарплату ему предлагали. С каждым таким случаем нужно разбираться индивидуально.

В управлении государственной службы занятости населения Мурманской области состоялось совещание с директорами центров занятости, где обсудили вопросы трудоустройства украинских переселенцев. На совещании принято решение распределить трудоспособных граждан на группы по 5-10 человек и закрепить за ними работников центров занятости, которые будут осуществлять личное сопровождение и оказание помощи переселенцам в трудоустройстве.

Заместитель губернатора особо отметила, что необходимо держать на контроле каждую семью, каждого человека, приехавшего с юго-востока Украины. Особым вниманием нужно окружить женщин с детьми, чьи мужья остались в Донецкой и Луганской народных республиках. При этом все трудоспособные украинцы должны начать работать до 1 октября.

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации ГУ МЧС России по Мурманской области на данный момент в 11 муниципальных образованиях региона развёрнуто 18 пунктов временного размещения украинских переселенцев, они размещаются в общежитиях образовательных учреждений, больницах и гостиницах. По данным УФМС России по Мурманской области, в них проживают 834 человека, в том числе 257 детей.

В центры занятости населения за содействием в поиске работы обратились 676 человек. Из 357 граждан, имеющих полный пакет разрешительных документов для трудоустройства, при содействии службы занятости населения трудоустроено 145 человек — 41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.