Петербургские следователи «шерстят» московский банк за неуплату налогов в 380 млн руб.

Москва, 9 сентября 2014, 18:17 — REGNUM  Проводятся обыски в главном офисе «Национального резервного банка» в Москве в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 сентября, в пресс-службе главка СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ведомство продолжает расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере неустановленными лицами из числа руководства ОАО «АКБ „Национальный резервный банк“» (пп. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ). По данным следствия, руководство банка в 2011 году уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 380 млн рублей. В настоящее время на средства банка на всю сумму неуплаченных платежей наложен арест.

С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, в главном офисе банка в Москве и помещениях аффилированных с ним компаний проводятся обыски, изымается документация о деятельности банка за 2011 год.

Это не первый обыск в истории НРБ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2010 г. в московском офисе банка прошел обыск в рамках следственных действий по операциям одного из клиентов НРБ в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail