Премьер-министр Грузии обещает упорядочить зарплаты педагогов

Тбилиси, 9 сентября 2014, 17:55 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обещает, что с будущего года будут выделены дополнительные финансовые ресурсы и начнется упорядочение политики оплаты труда педагогов. Об этом он заявил на конференции по теме «Подготовка, профессиональное развитие и карьерный рост педагогов», которая прошла 9 сентября в Тбилиси.

Премьер пообещал, что в 2015 и последующие годы зарплаты педагогов в Грузии будут расти.

Выступая на конференции, Ираклий Гарибашвили ознакомил ее участников с проводимыми в сфере образования реформами, разработанной правительством новой стратегией в сфере образования и науки и стоящими перед страной вызовами. Он напомнил, что Грузии предстоит интеграция в европейское образовательное пространство, а для этого, по его словам, необходимо повышение качества образования.

Премьер напомнил, что нынешнее правительство сделало образование более доступным, провело реформы, в результате которых на 60% сократились расходы семей на общее образование детей.

По его информации, за истекший период были отремонтированы здания 1000 школ, выделен транспорт для обслуживания школьников из сел, в школах внедрены должности психолога, специального педагога и врача. В сфере высшего образования бесплатное обучение стало доступным для студентов 21 специальности.

Премьер поздравил педагогов с началом нового учебного года и выразил надежду, что новая система профессионального развития педагогов создаст им новые перспективы в сфере образования, а профессию педагога сделает одной из самых престижных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.