Нурсултан Назарбаев обсудил с Хасаном Рухани ядерный вопрос Ирана

Тегеран, 9 сентября 2014, 17:43 — REGNUM  Нурсултан Назарбаев обсудил с Хасаном Рухани ядерный вопрос Ирана, сообщает Tengrinews.kz.

«Мы обсудили вопрос переговоров между Ираном и „шестеркой“ касательно мирной ядерной программы Ирана, и мы изложили нашу позицию касательно перспективы и горизонта этих переговоров. И конечно, и Казахстан, и многоуважаемый господин Назарбаев еще изначально, как в ядерной сфере, так и в других, поддерживали Исламскую Республику Иран», — сказал президент Ирана Рухани и тем ограничился. Комментировать подробнее эту тему он не стал.

Ранее Нурсултан Назарбаев выразил мысль, что решение вопроса об иранской ядерной программе окажет влияние на развитие отношений между двумя странами.

«Казахстан рассматривает Исламскую Республику Иран в качестве одного из важных партнеров в мире и доброго соседа на Каспийском побережье. Мы уверены, что Вы добьетесь успешного решения большой проблемы, стоящей в Иране, — вопроса о ядерной программе и достигнете соглашения. Известно, что это окажет влияние на развитие экономики Ирана и на наши взаимоотношения», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail