Оксана Дмитриева: «Оспаривать результаты петербургского голосования в суде мы будем после выборов»

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 17:27 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ, лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что результаты петербургского голосования будут оспариваться в суде только после 14 сентября. Об этом политик рассказала сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM.

Сегодня представители различных партий провели совместную пресс-конференцию, где еще раз подытожили зафиксированные за первую неделю досрочного голосования в Петербурге нарушения. В настоящий момент оппозиция подготовила жалобы в Генпрокуратуру, ЦИК и СК. Жалуются на произвольное изменение часов работы ИКМО во время агитационного периода, на нахождение на участках посторонних лиц — «волонтёров» и «консультантов», на запрет фото- и видеосъемки, на массовый подвоз избирателей к участкам. Наиболее вопиющим представители оппозиции назвали привоз на участок пенсионеров сразу после траурной церемонии на Пискаревском кладбище в годовщину начала вражеской блокады Ленинграда 8 сентября. Не радуют оппозицию и отправления на участки в массовом порядке работников жилкомсервисов, бюджетных учреждений, полиции, которым о досрочке заранее «намекали» на работе. Это оппозиционеры расценивают как принуждение к досрочному голосованию.

Пока оппозиция требует у Генерального прокурора Юрия Чайки и главы ЦИКа Владимира Чурова только дать правовую оценку происходящему на досрочных выборах, прислать в город рабочую группу с целью контроля, а также признать работу городского горизбиркома неудовлетворительной.

Кроме того, Оксана Дмитриева заявила, что она просит правоохранительные органы проверить и.о. губернатора, глав районов, председателей ТИКов и ИКМО на предмет причастности к массовым нарушениям.

Отметим, что обсуждение нарушений на досрочных выборах было прервано выходкой «молодогвардейцев», которые пришли на пресс-конференцию и решили задать вопросы, не относящиеся к теме, вместо журналистов. В первую очередь, молодых людей возмутило высказывание «яблочника» Михаила Амосова о том, что «губернатор такого города, как наш, не должен вести себя, как мелкий жулик». На это Амосов ответил, что если подопечные «Единой России» считают наоборот, то он готов с ними подискутировать.

Главной претензией молодых людей стала информация, которую они почерпнули из Интернета, о посещении Дмитриевой американского посольства. На что депутат ответила, что о всех встречах во всех посольствах осведомлены профильные комиссии, а также, что подобные встречи проводятся представителями различных партий. Молодым людям, проявляющим столь бурный интерес к США, посоветовали поинтересоваться у представителей других партий, для чего и в какие посольства они ходят.

Позже в «молодогвардейцах» опознали Анну Сентялеву (представилась главой пресс-службы МГЕР в Петербурге) и Сергея Христенко (члена ТИК №29 с правом совещательного голоса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail