Ульяновские чиновники обделили матерей с младенцами деньгами на покупку молочных смесей

Ульяновск, 9 сентября 2014, 18:44 — REGNUM  После проверки, проведенной прокуратурой Инзенского района Ульяновской области, выяснилось, что чиновники местной администрации не выплачивали матерям из малообеспеченных семей ежемесячную денежную компенсацию на предоставление детям первого года жизни молочных смесей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Постановлением администрации Инзенского района нормативным актом предусмотрена выплата ежемесячной денежной компенсации на предоставление детям первого года жизни молочных смесей. Согласно этому постановлению матерям на каждого ребенка (детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей) должно выплачиваться 400 рублей за счет средств районного бюджета путем перечисления суммы на лицевой счет одного из родителей. Но, как установлено, с февраля по июль 2014 года семь женщин из малообеспеченных семей с младенцами были лишены этой льготы должностными лицами органа местного самоуправления.

«Данные действия повлекли грубое нарушение прав граждан, нуждающихся в особой защите государства, — прокомментировал ИА REGNUM стуацию старший помощник прокурора области Василий Зима. — То есть, должностные лица попросту лишили младенцев из малообеспеченных семей возможности нормально развиваться».

В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления об обязании администрации муниципального образования «Инзенский район» выплатить матерям семи детей грудного возраста задолженность по компенсации на обеспечение молочными смесями в общем размере более 12 тысяч рублей. Буквально вчера первой из обделенных матерей денежные средства были перечислены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail