Тамбовский губернатор: Резкий разрыв в зарплатах чреват негативными социальными последствиями

Тамбов, 9 сентября 2014, 17:22 — REGNUM  В администрации Тамбовской области прошла встреча губернатора Олега Бетина с представителями ФНПР и руководителями областных профобъединений Центрального федерального округа, которые прибыли в Тамбов для участия в заседании Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь шла о социально-экономической ситуации в стране и действиях профсоюзов в условиях мировых санкций.

Лидеры профсоюзов в ходе встречи задачи Олегу Бетину немало вопросов, касающихся роли социального партнерства в комплексном развитии и обеспечении социально-экономической устойчивости Тамбовской области. Они поделились своими положительными впечатлениями о Тамбове, отметив достижения в его благоустройстве, обилие зелени и клумб, а также архитектурную самобытность. В рамках общего диалога поднимались проблемы роли профсоюзов в общественной и политической жизни страны и регионов, современного экономического положения России в условиях мировых санкций, реализации государственных целевых программ, оплаты труда и повышения конкурентоспособности отечественного производства, вопросы государственной политики в сфере труда и другие.

Олег Бетин подробно рассказал об особенностях социально-экономического развития Тамбовщины, общественной и культурной жизни в регионе. В частности, он отметил, что большое внимание сегодня уделяется внедрению новых технологий в агропроме, организации социальной сферы, особенно на селе, подготовке современных квалифицированных кадров для производства, тенденции роста заработных плат. Основной частью общей беседы стала тема расслоения населения по доходам. Участники встречи высказали свое мнение по этой сложной проблеме, говоря о социальной справедливости регулирования доходов и прозрачности в этой области, интересных предложениях по организации работы народных предприятий, роли трудовых коллективов. Губернатор обозначил свою позицию. «Я против уравниловки в зарплате, однако слишком большой разрыв в доходах, игнорирование умственных и трудовых затрат чреваты негативными социальными последствиями, — подчеркнул он. — Свидетельств тому в истории достаточно. Нам предстоит немало сделать для упрочения государственных устоев, а единство людей позволит избежать потрясений».

Участники встречи высоко оценили продуктивность общения и поблагодарили Олега Бетина за прием, вручив ему памятный знак ФНПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail