Ведущие политики Великобритании срочно вылетели в Шотландию

Весь мир, 9 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  Лидеры трех ведущих политических партий Великобритании срочно вылетели в Шотландию для проведения агитации среди местного населения в преддверие референдума о независимости. Премьер-министра Дэвида Кэмерона, являющегося главой консерваторов, лидера либерал-демократов вице-премьера Ника Клегга и председателя оппозиционной Лейбористской партии Эда Милибэнда объединяет то, что они все являются сторонниками «единой Британии».

Лидеры партий уверены, что Соединенное Королевство гораздо сильнее и успешнее в его нынешнем виде, о чем они и намереваются сообщить шотландским избирателям. Они сделали совместное заявление, в котором сообщили, что их место на встречах с избирателями, а не в парламенте и уже 10 сентября партийные деятели выступят в Шотландии.

Ранее глава Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Джон Гриффит-Джоунс рассказал, что Лондон готовится к референдуму о независимости Шотландии. По его словам, Британия уже разработала чрезвычайные меры на случай отделения Шотландии. Они затрагивают оказание «консультационных услуг потребителям», которым будут нужны ответы «все интересующие их вопросы».

Как сообщало ИА REGNUM, согласно последним данным соцопросов, проведенными YouGov и газетой Sunday Times, более половины шотландцев готовы проголосовать за отделение Шотландии на референдуме, который состоится 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.