Координационный совет Петербурга и Ленобласти: Одобрены планы развития транспортной системы до 2020 года

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 16:57 — REGNUM  Важные для Ленинградской области проекты — строительство новой автодороги до Гатчины и обхода Красного Села — вошли в программу, одобренную участниками заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Как сегодня, 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства, оценивая итоги заседания, глава Ленобласти отметил, что в плане расширения КАД принципиальное значение имеют развязки от Гражданского проспекта в Петербурге до Мурино и от Ириновского проспекта до Всеволожска, также необходим подъезд к новой жилой зоне Кудрово — Оккервиль.

На заседании прозвучало, что строительство участка новой федеральной трассы от Пулковского шоссе до существующего обхода Гатчины планируется закончить к 2016 году. Начата реконструкция автодороги к Красному Селу. А в 2018 году должна быть построена новая федеральная платная автодорога Санкт-Петербург — Москва (дублер трассы Россия). На заседании совета также было отмечено, что для реализации проектов, выделенных руководством 47-м региона, есть технические возможности и предпроектные разработки. С использованием механизма государственно-частного партнерства эти проекты вполне осуществимы в ближайшие несколько лет.

В целом, Координационный совет одобрил проект актуализированной программы развития транспортной системы двух регионов на период до 2020 года, предусматривающей развитие всех видов транспорта с учётом логистических решений по расширению автодорожной сети.

«Программа сегодня утверждена в целом, — сообщил генеральный директор АНО „Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области“ Кирилл Поляков. — Есть предложения со стороны двух субъектов федерации, которые будут учтены в ходе корректировки программы. Мы договорились о том, что ежегодно будем её актуализировать с учётом возможностей бюджета, прежде всего федерального, по поддержке развития транспортной инфраструктуры».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.