С ростовских улиц уберут мусорные контейнеры

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2014, 17:00 — REGNUM  С 1 января 2015 года вывозить с ростовских улиц мусор спецтехника будет при одном условии — наличие в домовладении персонального малогабаритного контейнера для сбора отходов. Мера будет распространена на собственников частных домов. Как рассказали ИА REGNUM в городской администрации 9 сентября, приобрести его обязан будет сам собственник. Так, власти донской столицы хотят «очистить» внешний облик областного центра.

«Изменения в Правила организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Ростове утвердили депутаты городской думы. Действующая схема почасового вывоза мусора не удобна как для перевозчиков, так и для жителей частного сектора. Поэтому и было принято решение о вступлении в силу запрета на сбор отходов от индивидуального жилищного фонда бесконтейнерным или почасовым способом», — прокомментировал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Специалисты подсчитали, что примерный объем накопления отходов на человека составляет 70 литров в неделю. То есть, для среднестатистической семьи из трех человек будет достаточно контейнера емкостью 240 литров. «Сегодня выпускаются контейнеры объемом 80, 120, 240, 360, 420 литров, что позволяет подобрать подходящую емкость для любого потребителя. Но это обязательно должен быть контейнер стандартной модификации, не изготовленный самостоятельно. Тогда спецмашина сможет забирать мусоровоз с задней загрузкой», — заключил Арцыбашев.

Отметим, что ростовчане такую перспективу воспринимают отрицательно. Так, например, на одном из форумов сообщается, что донскую столицу в скором будущем ожидает мусорный коллапс. А тем более, что у некоторых многоквартирных домов мусорных баков не хватает, дополнительных никто не ставит.

Кстати, вряд ли кто согласен с этой мерой и в связи с предстоящей зимой. Как сообщало ИА REGNUM, в феврале Ростов из-за непогоды утопал в мусоре. Из-за обильного снегопада спецтехника не могла подъехать к мусорным жбанам. Тогда, из-за несогласованности различных служб, в разных местах города скопились 5-10-дневные объёмы твёрдых бытовых отходов. 1 февраля, несмотря на наличие доступа к контейнерам, на производственной базе ОАО «Чистый город» простаивали 15 мусоровозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail