В Нижегородской области число лесных пожаров выросло в 2,3 раза

Нижний Новгород, 9 сентября 2014, 16:55 — REGNUM  С начала 2014 года в Нижегородской области произошло 179 лесных пожаров, что в 2,3 раза больше по сравнению с 2013 годом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил и. о. директора департамента лесного хозяйства региона Николай Горелов на пресс-конференции 9 сентября.

По его словам, причиной большинства пожаров (134 возгорания) стал человеческий фактор, 36 возгораний произошли в результате грозовых разрядов. Также несколько пожаров произошло из-за ЛЭП.

Общая площадь лесных пожаров в Нижегородской области в 2014 году составила около 150 га, что также в два раза больше по сравнению в 2013 годом. И это не смотря на то, что средняя площадь одного пожара сократилась с 0,92 до 0,83 га.

Необходимо отметить, что число лесных пожаров выросло, не смотря на целый комплекс мер, предпринимаемых региональными властями.

В частности, как сообщало ИА REGNUM, с 4 июня в лесах на территории Нижегородской области был введен режим чрезвычайной ситуации. На период его действия было ограничено пребывание граждан в лесах и на торфяниках, а также осуществление в лесах и на торфяниках хозяйственной деятельности.

Также было запрещено курение, разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок на территориях, прилегающих к лесным массивам.

Кроме того, было улучшено техническое оснащение лесных служб, внедрена система обнаружения лесных пожаров, включающая в себя авиапатрулирование и камеры видеонаблюдения.

На протяжении всего сезона в нижегородских лесах сохранялась сложная пожароопасная ситуация, вызванная недостаточным количеством осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.