«Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения» обжалуют пенсионную реформу в КС

Ереван, 9 сентября 2014, 16:49 — REGNUM  Оппозиционная парламентская «четверка» (партии «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс») подвела итоги действий властей в ответ на предъявленные ею 12 требований и пришла к заключению, что многие из положений списка не были осуществлены, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам 9 сентября глава фракции АРФД Армен Рустамян, по итогам заседания было принято решение вновь собраться до 30 сентября и подвести окончательные итоги. Оппозиционные фракции также намерены провести обещанный ранее митинг, но о содержании самой акции пока ничего неясно.

По словам Рустамяна, «четверка» пришла к согласию по двум вопросам: оппозиционные партии обратятся в Конституционный суд для обжалования пенсионной реформы и выступят с законодательной инициативой по предоставлению льгот пограничным селам. В КС единым фронтом выступят АРФД и «Процветающая Армения», а «Наследие» и АНК поддержат их. Что же касается предоставления льгот, то, как отметил депутат, это пока еще общая идея, и необходимо уточнить конкретные статусы этих сел и многие другие детали.

Рустамян также заметил, что слухи о том, что «Дашнакцутюн» покинет формат «четверки» были сильно преувеличены: «Конечно, есть вопросы, вокруг которых существуют разногласия, но по многим направлениям фракции активно сотрудничают». В этом контексте парламентарий напомнил, что из четырех партий только АРФД поддерживает конституционные реформы, поскольку выступают за парламентскую форму правления. При этом Рустамян сообщил, что «Дашнакцутюн» поддержит реформы, если будет принят проект конституционных реформ самой партии.

Отметим, что выдвинутые недавно требования оппозиции в основном касаются изъятия обязательного компонента из накопительной пенсионной системы, снижения налогов, стимулирования развития сельского хозяйства, перезапуска химического завода «Наирит», исключения продажи имущества Воротанского каскада ГЭС без согласия парламента, исключения повышения тарифов на общественный транспорт, ликвидации монополий в экономике, перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента и наделения оппозиции контрольными функциями. Также парламентская оппозиция требует исключить возможность подписания какого-либо международного договора, который может привести к изменению формата отношений Армения-Нагорный Карабах и действующей между ними единой экономической зоны.

Оппозиционная четверка дала властям срок на реализацию своих требований до 30 сентября текущего года и планирует осенью провести общереспубликанский митинг, на котором будут подведены итоги работы, и определены дальнейшие шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин