Прокуроры наказали директоров школ Ленобласти за «автоматическую» продажу лимонада и пирожков

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 16:44 — REGNUM  По требованию Тосненской прокуратуры Ленинградской области устранены нарушения при организации питания учащихся школ. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях, расположенных на территории города Тосно. Установлено, что в нарушение санитарных правил в зданиях школ и гимназии установлены торговые аппараты с пищевыми продуктами вне помещений, предназначенных для организации питания детей.

Кроме того, в набор пищевых продуктов входят, помимо прочего, печенье «Юбилейное», лимонад «Домашний», пирожки с мясом, запрещённые к реализации через аппараты для автоматической подачи.

Прокурором в отношении директоров учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности с наказанием в виде штрафа — 3 тысячи рублей каждый. Кроме того, прокурор обратился в суд с исками об установлении аппаратов в пределах помещений, предназначенных для организации питания, и ограничения ассортимента питания в соответствии с требованиями законодательства. Суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время нарушения устранены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.