Транспортные полицейские Петербурга и Ленобласти поймали в Неве нарушителей

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 16:36 — REGNUM  Транспортная полиция в ходе рейдовой проверки в акватории Невы обнаружила нарушителей. Составлены протоколы об административной ответственности. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В одном случае внимание стражей порядка привлекло маломерное судно, которое совершало маневры, нарушая правила судоходства.

Сотрудники транспортной полиции решили проверить документы у капитана судна. В ходе проверки полицейские выяснили, что у капитана — 19 летнего жителя Санкт-Петербурга — отсутствуют необходимые судовые документы. Кроме того, физическое состояние молодого человека также указывало на то, что капитан судна, на борту которого находилось 6 пассажиров, мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Нарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Плавсредство было изъято и помещено на штраф стоянку.

В отношении нарушителя полицейскими составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 статьи 11.9 КоАП РФ «Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Кроме того, полицейскими было обнаружено судно под управлением 53-летнего жителя Санкт-Петербурга, который осуществлял перевозку 10 пассажиров, не имея необходимых документов, а именно — удостоверения на право управления судном. В настоящее время материалы направлены в ГИМС МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В отношении нарушителя решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 11.8. КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления».

В транспортной полиции СЗФО напоминают, что подобные рейды регулярно проводятся не только в акватории водоемов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и в других подведомственных управлению субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.