Депутат Госдумы настаивает на национализации Google

Москва, 9 сентября 2014, 16:35 — REGNUM  Google в России должен перейти в российскую юрисдикцию, считает депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября, Федоров сообщил, что на следующей неделе намерен направить запрос в правоохранительные органы по поводу информации о сотрудничестве Google с СБУ, в рамках которого интернет-компания предоставляет СБУ персональные данные россиян.

«Мы считаем, что со временем должны выйти на национализацию Google, чтобы Google в части России перешел в российскую юрисдикцию и компетенцию», — заявил депутат Госдумы. По его мнению, соответствующее юридическое лицо и соответствующие коммуникации на территории России должны находиться под национальным контролем.

"Сроки национализации Google, мы надеемся, начало следующего года. Это мягкие методы: перевод в национальную юрисдикцию, если хотите — «принудительная деофшоризация», — заявил Федоров.

Депутат Госдумы настаивает на переводе основных «чувствительных интернет-ресурсов под управление российских компаний и российских специалистов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.