Тверской губернатор: затягивания конкурсных процедур при освоении «дорожных» субсидий быть не должно

Тверь, 9 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  Задачу оптимизировать бюджетные расходы и повысить качество работ в сфере строительства и ремонта автодорог поставил губернатора Тверской области Андрей Шевелев перед муниципальными образованиями в ходе заседания правительства Тверской области сегодня, 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Речь шла о реализации обязательств муниципалитетов по строительству, проектированию и реконструкции автодорог, капитального ремонта дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам.

Как отмечалось, в отдельные постановления Тверской области внесены изменения, направленные на стимулирование муниципальных образований к оперативному заключению контрактов на выполнение необходимых дорожных работ. Как сообщил министр транспорта Андрей Суязов, в нормативные документы внесены поправки относительно сроков выбора подрядных организаций. Если муниципалитет не заключил контракт с таковыми в течение трех месяцев, он не может претендовать на бюджетные ассигнования.

В этом году, говорилось на заседании правительства, на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения направлено 302,7 млн рублей, в том числе 246 млн -средства областного бюджета. В освоении финансов участвуют 44 муниципальных образования. Данные средства позволят обеспечить ввод в эксплуатацию 25 км улично-дорожной сети и почти 350 погонных метров искусственных сооружений.

Ограничения по срокам выбора подрядчика, как отмечалось, действуют теперь и при распределении субсидий на проведение ремонта дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. Общая сумма, выделенная по этому направлению, составляет 187,5 млн рублей, из которых 150 млн рублей — ассигнования области. В проекте участвуют 193 дворовые территории из 21 муниципального образования.

«Никаких пробуксовок, затягивания конкурсных процедур на выполнение работ быть не должно, — подчеркнул губернатор. — Если муниципальное образование не может обеспечить своевременного и качественного освоения средств, мы заберём эти деньги и перенаправим тем территориям, которые успешно решают задачи по их использованию». Также Андрей Шевелёв дал распоряжение областным министерствам и комитетам ещё раз изучить порядок распределения субсидий и поднять вопрос об установлении более жёстких временных рамок освоения средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.