Медведев: государство защитит российский бизнес

Весь мир, 9 сентября 2014, 16:23 — REGNUM  Государство защитит российский бизнес, если он столкнется с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств или если его затронут действующие санкции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном.

Медведев подчеркнул, что это прежде всего обязанность государства, и нынешние санкции в отношении некоторых компаний безусловно являются нарушением международного права «Дело не в названии компании и не в том, по каким причинам она попала в санкционный список», — отметил премьер, уточняя, что государство окажет поддержку компаниям вне зависимости от внутренних приоритетов.

Со своей стороны Михельсон заявил, что компания «Новатэк» не собирается что-либо менять в своих производственных планах несмотря на попадание в санкционный список. Напомним, что Медведев в интервью газете «Ведомости» подчеркнул, что Россия будет отвечать на введенные против нее санкции со стороны стран Запада. 16 июля ряду российских сырьевых компаний Минфином США было запрещено среднесрочное и долгосрочное кредитования, в их числе оказался и «Новатэк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.