Борьба с игорным бизнесом в Кабардино-Балкарии не прекращается

Нальчик, 9 сентября 2014, 16:11 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии продолжается борьба с незаконным игорным бизнесом. На минувшей неделе на территории республики пресечена деятельность 20 игровых клубов, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе МВД по региону.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности подпольных игровых клубов, обнаружены и изъяты 17 игровых аппаратов, 64 системных блока и 73 монитора, семь покерных столов и более 1500 игральных фишек. Организаторы противоправного бизнеса установлены и привлечены к административной ответственности.

Стоит напомнить, что сводки правоохранительного ведомства еженедельно предоставляют информацию о закрытии большого количества незаконных игорных заведений на территории республики. Тем не менее их количество раз от разу не становится меньше. Так, в конце августа в Кабардино-Балкарии обнаружены и закрыты двадцать четыре игровых клуба. Всего изъяты 29 игровых аппаратов, 73 системных блока и 75 мониторов, предназначенных для проведения азартных игр.

Такое положение дел в игорной сфере тем более вызывает удивление, что на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кабардино-Балкарской Республике временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков особо остановился на вопросе наведения порядка в незаконном бизнесе. Заявив, что так дальше продолжаться не может, руководитель субъекта сказал: «Надо говорить честно и прямо, что незаконный игорный бизнес прикрывается отдельными представителями правоохранительных, надзорно-контролирующих органов, а также заинтересованными чиновниками от муниципальной власти. С этим явлением необходимо покончить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail