Новгородский театр «Малый» в новом сезоне поднимет тему «истинного патриотизма»

Великий Новгород, 9 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» в новом, 25-м сезоне покажет премьеру спектакля «Ифигения-жертва» по пьесе древнегреческого драматурга Еврипида «Ифигения в Авлиде». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции заявила режиссёр постановки, художественный руководитель театра Надежда Алексеева.

По её словам, театру в новом сезоне показалось важным поднять тему «истинного патриотизма». «Как рассказать молодому зрителю о том, что любовь к Родине — это, прежде всего, любовь к каждому конкретному человеку, но не любовь к крови? Для нас очень важен этот разговор. Не претендуя на истину в последней инстанции, мы говорим текстом Еврипида», — рассказала Надежда Алексеева, отметив, что ещё в 400 году до нашей эры Еврипид писал, что «любая война не стоит одной невинной жертвы».

«Нам показалось, что это та самая тема, которая волнует сегодня нас всех, объединяет нас в своём желании мира, в желании противостоять войне», — сказала художественный руководитель театра «Малый».

Премьера новой постановки состоится 18 октября, в ней занята вся труппа театра.

Отметим, что юбилейный, 25-й сезон Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» откроет завтра, 10 сентября, премьерой спектакля «Вдребезги» по поэзии Серебряного века. К юбилею приурочены различного рода акции и события: фотовыставки спектаклей, мастер-классы, флешмобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.