США обещают «защитить достижения Молдавии на ее европейском пути»

Весь мир, 9 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  «Молдавия ратует за активизацию стратегического диалога с США», — заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ на состоявшейся 9 сентября в Кишиневе встрече с заместителем помощника госсекретаря США Эриком Рубиным.

По словам Лянкэ, развитие молдавско-американского стратегического диалога направлено на «укрепление отношений между США и Республикой Молдова в области безопасности», а также «углубление торговых отношений между двумя странами, чтобы обеспечить более широкий доступ на рынок США молдавской продукции и привлечь больше американских инвестиций в экономику Молдавии». Молдавский премьер также отметил, что Кишинев заинтересован в расширении финансовой поддержки со стороны США в различных областях.

Эрик Рубин в свою очередь подтвердил намерение США предоставлять Молдавии помощь в укреплении правового государства, продвижении реформ и экономического развития. По его заверению, Вашингтон «поможет Молдавии в обеспечении стабильности, предсказуемости и безопасности государства, а также в защите достижений Молдавии на ее европейском пути».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.