Строители приступили к завершающему этапу работы на Бугринском мосту в Новосибирске

Новосибирск, 9 сентября 2014, 15:45 — REGNUM  В Новосибирске определена схема движения по Бугринскому мосту, строители приступили к завершающему этапу работы, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Для улучшения пропускной способности, обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов проводится ряд мероприятий. На правом берегу проведены работы по строительству пешеходного моста в районе ООТ «Карьер Борок» с устройством барьерного ограждения посередине проезжей части ул. Большевистской. Как уточнили в мэрии, это позволило демонтировать светофор на выезде и ликвидировать место концентрации ДТП.

Выезд транспорта, осуществляющего движение из частного сектора в сторону Первомайского и Советского районов, предусмотрен в районе автоцентра Nissan и далее по ул. Большевистской и Бердскому шоссе. В сторону центральной части города будет организовано движение по ул. Бугуруслановской с выходом на существующую технологическую дорогу по ул. 1-й Водонасосной и далее на ул. Большевистскую, где безопасный выезд обеспечивает установленный светофорный объект. На ул. Бугуруслановской выполнен ремонт проезжей части, в районе школы №115 установлены искусственные дорожные неровности, снижен скоростной режим.

На ул. Ватутина также построена транспортная развязка с переносом остановки «Общежитие» и установкой нового светофора. Продолжается строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки «Лыжная база» с обустройством барьерного ограждения посередине проезжей части. После окончания работ остановки общественного транспорта будут перенесены к пешеходному мосту, а светофор ликвидирован.

«Для обеспечения движения транспорта с третьего моста в сторону федеральной трассы М51 планируется разрешить левый поворот с ул. Ватутина на ул. Немировича-Данченко со стороны третьего моста с запрещением левого поворота с ул. Ватутина на ул. Немировича-Данченко со стороны пл. Карла Маркса, что позволит перераспределить транспорт с Октябрьского моста и ул. Большевистской на Бугринский мост», — говорится в сообщении мэрии.

На въездах на мост со стороны ул. Ватутина и ул. Большевистской будут установлены интеллектуально-транспортные системы, включающие в себя метеостанцию и информационное табло, а также комплексы фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, по Бугринскому мосту планируется запуск не менее четырех маршрутов общественного транспорта. «Это будет один из самых красивых мостов в нашей стране, — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов. — Он свяжет не только два берега, но и снимет большую часть трафика. Мы видим этот мост как продолжение, или как одну из частей будущего Восточного обхода, строительство которого уже началось». По словам министра, Восточный и Северный обходы с выходом на третий мост станут «важным звеном в цепи федеральных дорог».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail