Петербургские «дети войны» имеют шанс получить материальную поддержку

Санкт-Петербург, 9 сентября 2014, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, на заседании правительства мегаполиса были одобрены изменения и дополнения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Они предусматривают дополнительные меры социальной поддержки детям войны и инвалидам с детства I группы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Денежную выплату в размере 1500 рублей будут получать граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, которые не имеют льгот, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. В Петербурге сегодня проживают более 29 тысяч таких горожан. Для предоставления дополнительной меры поддержки из бюджета планируется выделить более 300 млн рублей.

В соответствии с изменениями в Социальном кодексе, семьям, в которых есть дети-инвалиды I группы, достигшие совершеннолетия, ежемесячное пособие увеличено более чем в два раза — до 11966 рублей. Кроме того, инвалиды с детства I группы получили право на оздоровительный отдых с одним сопровождающим в пансионате «Заря».

Напомним, что сегодня в Петербурге социальную поддержку государства и города получают около 3 миллионов человек.

Одобренный правительством законопроект в ближайшее время будет передан на рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Планируется, что изменения в Социальный кодекс вступят в силу уже с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.