В Чечне создадут еще одну особую экономическую зону

Грозный, 9 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  В Сунженском районе Чечни появится особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. Вопросы формирования заявки на создание зоны были рассмотрены на совещании в региональном Министерстве экономического, территориального развития и торговли, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе ведомства.

В рамках подготовки документов для подачи заявки на создание новой ОЭЗ в Минэкономразвития России будут проведены межевание, оформление кадастровых паспортов, определение внешних и внутренних границ особой экономической зоны и резидента ОЭЗ в Сунженском районе ЧР, отметил директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономразвития ЧР Магомед-Хусейн Мустафинов.

Напомним, в начале октября 2013 года постановлением правительства Чечни в регионе была создана туристско-рекреационная зона «Ведучи», входящая в туристический кластер Северо-Кавказского федерального округа. «Ведучи» стала шестым курортом в составе группы из горнолыжных курортов на территории Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана. В настоящее время проводится работа по расширению туристско-рекреационной особой экономической зоны «Ведучи» на территории Итум-Калинского района.

Как сообщало ИА REGNUM, о планах по созданию на территории Чечни новых особых экономических зон, среди которых ОЭЗ промышленно-производственного типа в городе Аргуне (автомобильный кластер), ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Сунженском районе ЧР, портовая ОЭЗ в городе Грозный на территории аэропорта Грозный (Северный), в правительстве Чечни было сообщено в июне текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.