В ЛНР не исключают втягивания НАТО в конфликт в Новороссии

Киев, 9 сентября 2014, 15:34 — REGNUM  Совместные учения ВС Украины и ВС стран НАТО, которые сейчас проходят на Черном море, а 16 сентября начнутся и на границе с Польшей, будут использованы как предлог для вовлечения в конфликт вооруженных сил западных стран. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник, близкий к штабу армии Луганской народной республики.

В штабе одного из воинских подразделений ЛНР не исключили, что в дни учений украинские войска попытаются вновь овладеть пунктами на границе с Россией, контролируемыми сейчас ВС ЛНР. После того, как подобные агрессивные действия украинского агрессора получат достойный отпор, на Донбасс под предлогом миротворческой миссии и защиты суверенной Украины от возможной «российской агрессии» войдет натовский контингент. Впрочем, источник уточнил, что подобный сценарий — лишь один из возможных. Пока же подразделения ЛНР находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

В целом, перемирие на Луганщине соблюдается, однако севернее от столицы ЛНР, в районе города Счастье отмечается концентрация и постоянное перемещение украинских войск. Аналогичные процессы проходят и в районе города Дебальцево, который является стратегически-важным транспортным узлом, соединяющим ЛНР и ДНР. По оперативным данным, в этом городе сконцентрированы большие силы иностранных (польских, грузинских и др.) наемников, воюющих на стороне ВСУ.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.